пятница, 1 февраля 2013 г.

опг водка донецк

Хотя Аркаллаев в советские годы учился в Донецке, его первый криминальный опыт получен в Днепропетровске. Куда спортсмена-борца и его дружков пригласили на «гастроли» родственники Нурулислама Гаджиевича, сообщает сайт ОРД.

С ОПГ «Люкс» и гр-ном Ахметовым в частности Аркаллаев якобы сблизился во время войны последнего с дагестанской преступной группировкой. По оперативной информации из криминальной среды Донецка первой половины 90-х годов, выступив на стороне «Люкса», Аркаллаев предал интересы и родственные связи в дагестанском клане Днепропетровска. Возможно, что именно предательство «Нурика» привело к убийству в Донецке авторитетного «Бекаха» и ряда других дагестанских бандитов. Сегодня Аркаллаев появляется на публике только с охраной.

В Донецке Нурулислам Аркаллаев больше известен как криминальный авторитет по кличке «Нурик». Криминальную карьеру начинал как средней руки рэкетир, потом возглавил одну из влиятельных ОПГ Донецка. Финансово-экономической базой которого первоначально был рынок возле Донецкого железнодорожного вокзала (известный как ООО «Аквилон»; ОКПО 23427801) и прилегающая к нему территория.

Это официальная биография выходца из Донецкой области. Ниже – неофициальная.

Аркаллаев Нурулислам Гаджиевич родился 19.01.1961, с.Кумух Лакского района, Дагестан, Россия.Образование высшее: с 1979-1981 учеба в Донецком техникуме физкультуры и спорта профтехобразования СССР (квалификация «преподаватель физической культуры»); 1985г. - окончил факультет общественных профессий Донецкого государственного университета (специальность «общественный тренер по борьбе самбо и дзюдо»);1988г. - окончил Донецкий государственный университет (специальность «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности»). 1999-2004гг. - заместитель директора по внешнеэкономической деятельности СП «Укр-Рос Инвест».2004-2005гг. - заместитель директора по внешнеэкономической деятельности ООО «Аквилон». 2005-2006 - председатель наблюдательного совета ООО «Аквилон».05.2006-11.2007гг. - народный депутат Верховной Рады Украины 5-го созыва (от Партии регионов, ЂЂЂ 72 в списке). Член фракции ПР (с 05.2006г.). Член Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма (с 07.2006г.).С 11.2007г. - народный депутат ВР 6-го созыва (от Партии регионов, ЂЂЂ 71 в списке); член фракции ПР, член Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма (с 12.2007г.). Член Партии регионов. Президент Федерации дзюдо Донецкой области (с 2003г.), мастер спорта СССР по дзюдо; победитель и призер чемпионатов Украины.Семья: супруга - Умамат Алиловна (1972г.), сыновья - Арслан (1991г.), Мурат (1993г.), Рамзан (2001г.).

В Донецке Нурулислам Аркаллаев больше известен как криминальный авторитет по кличке «Нурик». Криминальную карьеру начинал как средней руки рэкетир, потом возглавил одну из влиятельных ОПГ Донецка. А Верховной Раде депутат Аркаллаев известен как злостный прогульщик и хулиган.

«Нурик» украинского парламента

«Нурик» украинского парламента - Досье